Свобода

«Свободовцы» хотят отозвать депутата горсовета Юрия Бублика

В Полтаву приезжал лидер партии «Свобода» Олег Тягнибок, чтобы обсудить политическую ситуацию и «перебежничество» во фракцию «Европейская солидарность» депутата Юрия Бублика, сообщает «Полтава 365».

«Олег Тягнибок встретился с депутатами-свободовцами различных уровней и активом областных, городских и районных организаций, чтобы вместе обсудить современную политическую ситуацию в Украине и общие дальнейшие планы и цели», — написал на своей странице в социальной сети Юлиан Матвийчук, председатель фракции «Свобода» в полтавском городском совете.

Фракция «Свободы» у городского совета состояла из трех депутатов. После заявления Бублика, что имел с партией лишь договоренность о финансировании его предвыборной кампании и не более, фракция заявила о намерении отозвать Юрия Бублика.

«Бублика партия отзывает в конце 2021, когда заработает императивный мандат. Следующей в городской совет зайдет Оксана Лазаренко», — сказал в комментарии Юлиан Матвийчук.

«Позиция «Свободы» — это позиция «Свободы». Я не «свободовец», а беспартийный. Со «Свободой» у нас был договор на период избирательной кампании. Я договорные обязательства выполнил … ничего я «Свободе» не должен», — прокомментировал Бублик.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *