памятник

Полтавчане решили кому воздвигнут памятник  

В Полтавском краеведческом музее им. Кричевского состоялось второе заседание жюри Открытого архитектурного конкурса на сооружение памятника Симону Петлюре, сообщает «Полтава 365».

Победителем Открытого архитектурного конкурса стал известный украинский скульптор, член Национального союза художников Украины, академик Национальной академии искусств Украины, Заслуженный и народный художник Украины Анатолий Кущ.

В его творческом багаже ​​— десятки памятников и монументально-декоративных композиций как в Украине, так и за рубежом. В частности, Архангелу Михаилу на Майдане Независимости, «Филиппу Орлику» в Киеве. Он — один из авторов столичного Монумента Независимости Украины.

 «Для большинства зрителей скульптура Симона Петлюры раскрываться с севера, от улицы Соборности и будет иметь вид силуэта в контражуре. Он будет представлен в генеральском одеянии: френчи, галифе, сапогах, портупеи. Левой рукой он будет опираться на край стола с документами и картами, а левой держит эфес сабли. Скульптура выполняется в бронзе, высотой три метра и устанавливается на гранитном постаменте», — сообщил автор скульптуры.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *