фальшивые деньги

Продавал фальшивые деньги: в Киеве задержали иностранного мошенника

Во время обысков следователи изъяли доказательства преступной деятельности мужчины, а именно фальшивые купюры разного номинала. Ему грозит до десяти лет тюремного заключения с конфискацией имущества, сообщают в пресс-службе Национальной полиции.

В ходе отработки оперативной информации сотрудники Святошинского управления полиции совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины и под процессуальным руководством Святошинской окружной прокуратуры разоблачили иностранца, который подозревается в сбыте поддельных денег в иностранной и национальной валюте.

«Мы разоблачили злоумышленника при попытке сбыта поддельных денег, а именно 20 000 гривен. Вещественные доказательства изъяли, а гражданина другого государства, 1995 года рождения, задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Также мы выяснили, что готовые фальшивки делец сбывал 30% от номинальной стоимости своим постоянным клиентам», — сообщили в полиции.

В квартире задержанного работники правоохранительных органов провели обыск, в ходе которого обнаружили и изъяли клише и копировальную технику, денежные банкноты с признаками подделки, а также другие вещественные доказательства, указывающие на причастность мужчины к противоправной деятельности.

«Сейчас фигуранту сообщено о подозрении в сбыте поддельных денег на территории Киева. В ближайшее время суд изберет задержанному меру пресечения. В настоящее время столичные полицейские устанавливают всех участников преступного бизнеса. Следственные действия продолжаются», — добавил полковник полиции.

Следственным отделом Святошинского управления полиции начато уголовное производство по ч. 2 ст. 199 (Изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью использования при продаже товаров, сбыта или сбыт поддельных денег, государственных ценных бумаг, билетов государственной лотереи, марок акцизного сбора или голографических защитных элементов) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *