полиция

Полиция предъявила обвинения еще одному участнику изнасилования девушки на Полтавщине, которая потом умерла

На Полтавщине 20-летнему жителю Кременчугского района сообщено о подозрении в совершении подстрекательства к изнасилованию несовершеннолетней девушки в селе Бреусовка, а также за неоказание помощи лицу, находящемуся в опасном для жизни состоянии, повлекшее смерть потерпевшего и вовлечение несовершеннолетнего в преступную деятельность. Об этом сообщают Kolo.News.

Это уже второй фигурант из компании, в которой отдыхала потерпевшая, кому следователи сообщили о подозрении.

Напомним, тело девушки обнаружили 30 апреля на обочине дороги местные жители. По предварительной информации следствия, накануне вечером потерпевшая гостила в доме знакомого, в компании двух 15-летних юношей, 17-летней девушки и 20-летнего молодого человека. Они вместе употребляли спиртные напитки. Одному из 15-летних юношей, жителю Козельщинской теробщины, на первых этапах следствия уже вручено подозрение в изнасиловании 16-летней девушки. А 7 мая Комсомольский городской суд Полтавской области избрал ему меру пресечения — содержание под стражей.

Сейчас следователи полиции осуществляют расследование по четырем статьям Уголовного кодекса Украины: изнасилование несовершеннолетней (ч. 3 ст. 152), неоказание помощи лицу, находящемуся в опасном для жизни состоянии, если это деяние повлекло смерть потерпевшего (ч. 3 ст. 136) , подстрекательство другого соучастника к совершению изнасилования (ч. 4 статьи 27 ч. 3 ст. 152), вовлечение несовершеннолетнего в преступную деятельность (ч. 1 статьи 304) Уголовного кодекса Украины.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *