Артем Павлов

Нет смысла обсуждать качество законов, пока в судах царит коррупция, — Павлов

Люди утверждают, что в стране все будет плохо, пока законы пишут спортсмены, певцы, фотографы и другие «таланты». Парламентарии считают, что в стране все будет плохо, пока законы не будут выполнять. Кто прав? 

На очередном онлайн-заседании ПРОпозиционеры Клуба в голосовом чате социальной сети Telegram юрист, член фракции «Пропозиція» в Днепровском городском совете Артем Павлов заявил, что принцип верховенства права, закрепленный в Конституции, является фундаментальным и реальное его воплощение невозможно без эффективной судебной системы.

По его словам, коррупция в судах искажает саму идею и цели осуществления правосудия. Ведь судебные ошибки, неграмотные нечестные судьи, нехватка кадров —  все это может существенно испортить жизнь любому человеку.

«Главная проблема реформирования судов заключается в том, что суды с одной стороны должны быть независимыми от других ветвей власти, а с другой — подотчетными и добродетельными. Для того, чтобы обеспечить этот баланс, необходимо запустить независимые дисциплинарные аттестационные органы и высший совет правосудия и сделать это с привлечением международных профессиональных экспертов. Необходимо перезагрузить также Конституционный суд и окружной админсуд Киева, которые могут всю эту реформу, как мы уже в этом убедились, просто отменить. Необходимо выстроить судебную систему, не пытаясь оставить механизм административного воздействия власти на нее, а опираясь исключительно на демократические принципы и стандарты. И пока этот подход не изменится в стране  — инвестиционного бума, а значит, стремительного улучшения жизни людей мы не дождемся» —  озвучил свое предложение Артем Павлов.

Павлов также отметил: напрасно надеяться, что спортсмены, фотографы или их друзья будут принимать качественные законы, за счет которых улучшится экономика и уровень жизни людей в стране. И напомнил слова классика о том, что демократия не является наиболее идеальной формой правления, но ничего лучшего еще не придумали. Поэтому только выборы являются лучшим инструментом и механизмом смены власти. Если нынешние законодатели не способны принимать качественные законы, то у украинцев будет возможность на следующих выборах предоставить им свою оценку.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *