сигареты

На Полтавщине незаконно продавали спиртные напитки и сигареты

В Полтавской области налоговики и работники фискальной службы выявили факт реализации алкогольных напитков и табачных изделий без марок акцизного налога установленного образца и без приобретения соответствующих лицензий на право осуществления соответствующей деятельности.

Проверку сотрудники отдела фактических проверок управления налогового аудита Главного управления ГНС в Полтавской области с привлечением оперативных работников ГУ ДФС в Полтавской области провели, имея информацию в сети интернет (в том числе, социальных сетей Telegram, Facebook, Instagram и других). Таким «бизнесом» занимался плательщик единого налога.

 

сигареты

 

«По результатам проведенных контрольно-проверочных мероприятий инициировано изъятие из незаконного оборота 326 бутылок алкогольных напитков на общую сумму 21,7 тысяч гривен и 106 пачек табачных изделий на общую сумму 3,05 тысяч гривен по ценам реализации», — отмечается в сообщении Главного управления ГНС в Полтавской области.

 

Как сообщил и. о. заместителя начальника ГУ ГНС в Полтавской области Александр Бондаренко, к налогоплательщику по результатам проведенной проверки будут применены штрафные (финансовые) санкции на общую сумму 114,3 тысяч гривен.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *