ванна

Горячей воды в Кременчуге может не быть очень долго. В чем причины?

27 мая на заседании штаба «Об итогах прохождения отопительного периода 2020–2021 года» затронули больную тему в Кременчуге — отсутствие горячей воды. Об этом сообщает «Кременчуцька газета».

Из-за того, что не заключены договоры на подачу газа теплоснабжающим предприятиям, на днях прекратили горячее водоснабжение.

На это вице-мэр по вопросам «коммуналки» Иван Москалик заверил, что сейчас на уровне государства ведется работа, чтобы такие договоры были подписаны и вскоре может горячая вода появиться. Постачальником газа будет НАК «Нафтогаз». Было установлено фиксированную цену на газ 7,4 грн / метр куб.

Но директор коммунального предприятия «Теплоэнерго» Виталий Одношевный отметил, что даже если это можно будет сделать, то горячая вода все равно не появится. В КП нет денег на покупку газа. Поскольку население за потребленные услуги задолжало более 50 млн грн. Оборотных средств — нет.

Так же на собственных резервах КП провели ремонты теплосетей Нагорной части после гидравлических испытаний, а на следующий этап подобного ремонта уже денег нет.

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *