посол Турции в Украине

В Полтавскую область приехал с визитом Чрезвычайный и Полномочный Посол Турции в Украине

24 мая председатель Полтавской облгосадминистрации Олег Синегубов встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Турция в Украине Ягмур Ахметом Гюльдере. Об этом сообщает «ІРТ».

На встрече также присутствовали первый заместитель председателя Полтавского областного совета Александр Лемешко, первый заместитель и заместитель председателя ПОДА Дмитрий Лунин и Екатерина Рижеченко.

Олег Синегубов поздравил гостей и рассказал о совместных проектах. Он заявил, что много турецких предприятий успешно работают на территории Полтавской области, в частности в дорожной сфере и строительстве.

«Недавно мы представили Стратегию развития области на 2021–2027 годы, где немалое место занимает развитие инфраструктуры. Одна из турецких кампаний выиграла тендер на строительство стратегического для Украины объекта — Кременчугского моста… По опыту строительства трассы Киев – Харьков, можем сказать, что турецкие компании быстро и качественно выполняют свою работу, поэтому они максимально могут участвовать и в строительстве других объектов».

Также они обсудили возможное привлечение специалистов к реконструкции взлетно-посадочной полосы полтавского аэропорта, что позволит наладить более тесное взаимодействие между странами.

«Турция и Украина — это стратегические партнеры, наше сотрудничество развивается в различных сферах: от агрокультуры — к защите, от добычи — к туризму. Но чтобы достичь полной кооперации и раскрыть весь потенциал, нужно, чтобы обе стороны были заинтересованы в сотрудничестве, — отметил Ягмур Ахмет Гюльдере. — Поэтому я посещаю регионы Украины, смотрю, как можно сотрудничать и развивать различные сферы. Когда есть хорошие условия и поддержка, мы с радостью отправляем бизнесменов в Украине для дальнейшего развития».

В Полтавской области делегация Посольства посетила Кременчуг и Полтаву, представителей бизнеса и Полтавский государственный медицинский университет, где учатся турецкие студенты.

Отдельно обсудили создание индустриальных парков на Полтавщине, развитие аэропорта «Полтава», экспорт и импорт товаров, возможное появление городов-побратимов между Турцией и Полтавской области. На следующей встрече договорились найти родственные города, чтобы можно было сотрудничать в совместных сферах.

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *