транспорт

Что будет с коммунальным транспортом Полтавы — рассказал заместитель городского головы Валерий Пархоменко

Полтавская городская власть не будет сдавать в аренду коммунальный транспорт. Об этом заявил на пресс конференции первый заместитель Полтавского городского головы Валерий Пархоменко, сообщают Kolo.News.

«Я вам официально хочу заявить позицию городского головы Александра Мамая, свою, как первого заместителя и большинства депутатского корпуса, вопрос сдачи транспортных средств, электротранспорта или автобусов из полтавского коммунального предприятия не будет стоять в этой каденции или при этом городском голове. Эта идея, озвученная в каких-то медиаресурсах, не имеет никакого подтверждения, никто ничего отдавать в аренду или продавать не будет, тем более, это вопрос пленарный», — прокомментировал Валерий Пархоменко.

В час пик на маршруты выезжают около 50 троллейбусов, а в остальное время — до 30. Других транспортных средств (автобусов и микроавтобусов) до 250.

Среди проблем Валерий Пархоменко выделил большое количество нелегалов.

«Что такое нелегалы? Это когда в час пик выскакивает маршрутка или микроавтобус без разрешительных документов, «подрезает» других и собирает пассажиров, чтобы заработать. Поэтому вопрос электронного билета сегодня открыт, идут процедуры по его внедрению. Электронный билет даст то, что на маршрутах не смогут работать нелегалы, потому что в их транспортных средствах, не будет электронных устройств, которые «считывают» билет. Это первая позиция, вторая позиция — мы сможем понять, скольким людям возмещать льготные перевозки. Сегодня в Полтаве, мы перевозим около 90 000 людей, которые пользуются льготами», —сказал Валерий Пархоменко.

Если раньше государство компенсировала самостоятельно льготный проезд, то сегодня эта функция переведена на местные бюджеты.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *