ДТП

В Запорожской области охранник в состоянии алкогольного опьянения украл и разбил машину

22 мая около 19 часов в Бердянский районный отдел полиции ГУНП в Запорожской области поступило сообщение, что неизвестный угнал автомобиль Subaru Forester и совершил дорожно-транспортное происшествие на территории одного из предприятий в селе Осипенко Бердянского района, сообщили в пресс-службе Национальной полиции.

«31-летний охранник предприятия, находясь в состоянии алкогольного опьянения, имея свободный доступ в кабинет, где находились ключи от транспортного средства, взял их. Далее, злоумышленник на автомобиле Subaru Forester выехал с территории предприятия. Управляя транспортным средством, мужчина не справился с управлением и попал в дорожно-транспортное происшествие, а именно въехал в металлический забор предприятия, нанеся автомобилю механические повреждения», — говорится в сообщении.

Работники полиции задержали похитителя в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Похищенный автомобиль Subaru Forester изъят и после окончания следственных действий будет возвращен владельцу.

Сейчас следователям, по процессуальному согласованию с Бердянской окружной прокуратурой, сообщено фигуранту о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Вскоре суд изберет ему меру пресечения.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *