Юлия Дмитрова

Интеллектуальная миграция за границу зависит от ответственности и бизнеса — днепровская пропозиционерка Дмитрова

Активистка ООО «Пропозиции» Юлия Дмитрова во время заседания ПРОпозиционеры Клуба на тему «Интеллект на экспорт. Как мы теряем ценный актив» рассказала собственный рецепт, как бороться с кадровым голодом в Украине.

Днепр сейчас особенно остро чувствует отток кадров в медицинской отрасли, отметила во время выступления заместителя директора департамента соцполитики Днепровской горсовета. И речь идет не только о молодежи, но и о квалифицированных медработников. К примеру, сейчас массово начали увольнятся, и переезжать в Европу анестезиологи, которые там востребованы и высокую оплату труда. Все потому, что реформы, начатые в Украине, двигаются слишком медленно. Бизнес почти не получает стимулы от государства, особенно в условиях коронакризиса. И превращается в сферу, направленную исключительно на самосохранение. О создании новых рабочих мест, социальную ответственность и стратегическое планирование почти не идет, констатировала Юлия Дмитрова. К тому же, в Украине инфраструктура лет на 20 – 25 отстает от соседней Польши. Поэтому у рядового украинца нет трех важных вещей: достойных доходов, комфортной жизни и уверенности в будущем.

«Поэтому мое предложение заключается в следующем: государство должно ускорить реформы в медицине и образовании, активизировать важные инфраструктурные проекты. Это ключевые вещи, от которых зависит безопасность и уровень жизни человека, и которые прописаны в виде пяти основных функций центральной власти в программе партии «Пропозии». В то же время, местное самоуправление в Днепре уже давно включился во все процессы, потому что мы, как никто, заинтересованы в кадрах — основе развития региона. Бизнес же имеет затянуть ремни, но работать на будущее: создавать рабочие места, активизировать обучение, отправлять на стажировку за границу, чтобы люди видели, как работают там фирмы, и возвращались с воодушевлением работать и поднимать Украину», — резюмировала пропозиционерка.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *