Максим Коваленко

За интеллектуальную элиту борется только местная власть. Государство самоустранилось — николаевский пропозиционер Коваленко

Депутат Николаевского городского совета от ЧП «Пропозиция» Максим Коваленко во время заседания ПРОпозиционеры Клуба на тему «Интеллект на экспорт. Как мы теряем ценный актив» рассказал, как нужно бороться за то, чтобы ценные кадры не оставляли Украины.

Пропозиционер, в свое время был работником Польши, Австрии, уже более 10 лет возглавляет молодежную организацию в Украине. Он занимается тем, чтобы молодежь оставалась в родной стране. Речь идет об организации различных учебных программ и бизнес-тренингов. После избрания депутатом, Максим Коваленко продолжил это делать на уровне местного самоуправления.

«Только горсовет принял программу, которая поощряет талантливую молодежь оставаться в Николаеве. Ею мы предоставляем возможности развиваться и зарабатывать у нас в городе. Отток молодежи мы видим как никто другой. Так же должны реагировать — сейчас имеем, например, программу, согласно которой Николаевский муниципалитет может предоставить под бизнес-проект от 40 до 90 000 гривен. В то же время местные власти не могут за все отвечать. Децентрализация, бесспорно, развязала нам руки, но нужна государственная поддержка. Сейчас же государство самоустранилось», — отметил депутат от «Пропозиции».

В то же время Максим Коваленко выразил надежду, что недавно принятый закон «Об основных принципах молодежной политики» поможет в борьбе за сохранение интеллектуальной элиты. Ведь позволяет органам местной власти не только самостоятельно осуществлять управление молодежными центрами и способствовать их деятельности, но и создавать надлежащие условия для развития молодежи и молодежной инфраструктуры. Особенно, по словам политика, важная норма, предусматривающая государственное финансирование молодежных проектов и основания Украинского молодежного фонда по образцу Украинского культурного фонда.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *