Молодежь

Города Полтавской области призывают учувствовать в проектах «Индекс благополучия молодежи»

Представительство Фонда ООН в области народонаселения (UNFPA) в Украине приглашает города начать измерять уровень благополучия молодежи, сообщили в «Новости Полтавщины».

Индекс благополучия молодежи (ИБМ) — удобный онлайн инструмент, разработанный UNFPAUkraine для муниципалитетов, который дает возможность быстро и удобно исследовать состояние молодежи в городе и на базе этих данных совершенствовать молодежную политику и проекты по развитию молодежи. Он направлен на поощрение молодых людей становиться более активными и вовлеченными в принятие решений на местном уровне.

Инициатива реализуется в Украине с 2019 года и уже 11 городов высчитывают ИБМ Кременчуг, Львов, Николаев, Мариуполь, Мелитополь, Херсон, Днепр, Тернополь, Луцк, Одесса и Киев.

Для определения ИБМ на муниципальном уровне, авторы методологии исходили из анализа мирового опыта определения важнейших аспектов жизни и благополучия молодежи, направлений развития молодежи, методик благополучия молодежи, а также собственной оценки имеющихся данных по различным аспектам на муниципальном уровне. В результате этой работы, авторы определили 49 первичных индикаторов, которые сгруппированы по 7 важных блоках:

  • образование;
  • здоровье;
  • экономические возможности;
  • участие в политической жизни;
  • участие в общественной жизни;
  • информационные и коммуникационные технологии
  • безопасность и защищенность.

Контактное лицо по вопросам реализации проекту от UNFPA — Кулик Дмитрий Координатор ИБМ.

Можно связаться с ним по электронной почте  или номеру телефона +38 050 459 20 55.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *