Вера Роик

В Полтаве открыли мемориальную доску Вере Роик

Сегодня, 20 мая, городской голова Александр Мамай на фасадной части здания городской школы искусств «Малая академия искусств» имени Раисы Кириченко открыл мемориальную доску Вере Роик. Это место выбрали, потому что именно здесь мастерица начала свой творческий путь. В мероприятии приняли участие представители музеев Полтавы, преподаватели и ученики школы. Об этом сообщает  пресс-служба Полтавского городского совета.

«Вера Роик — заслуженный мастер народного творчества Украины, Герой Украины, в работах которой закодирована генетическая память и история украинского народа. Она автор более тысячи оригинальных работ, хранящихся в музейных коллекциях Украины и мира», — рассказали на сайте горсовета.

В общем мастерица организовала 140 персональных выставок своих произведений «Украинский рушник», в том числе во всех областных центрах Украины, а также в России, Германии, Болгарии, Польши, Турции. Участвовала в 287 общих художественных выставках в СССР, Украине и за рубежом, в том числе в Бельгии, Франции, Венгрии, Италии, Монголии, США, Хорватии.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *