подозреваемый

На Полтавщине задержали группу подозреваемых в покушении на заказное убийство  

В совершении особо тяжкого преступления подозреваются четверо мужчин. Один из них — криминальный авторитет, которому, кроме организации покушения на умышленное убийство в Полтаве, инкриминируют преступное влияние на криминальную среду в области, сообщают на сайте Национальной полиции.

Участников преступной группы уличили в Кременчуге работники следственного управления полиции Полтавщины совместно с управлением уголовного розыска и региональным управлением стратегических расследований, по процессуальному руководству Полтавской областной прокуратуры.

Преступление произошло в областном центре на ул. Нижньомлинський, 12 января этого года. Около 12 часов в одно из помещений, подъехал мотоцикл с двумя неизвестными. Один из них произвел несколько выстрелов в мужчину. После чего нарушители скрылись с места происшествия, а пострадавшего с огнестрельным ранением госпитализировали в больницу.

Через полчаса после совершения преступления полицейские обнаружили обгоревший мотоцикл без номерных знаков, на котором передвигались подозреваемые, в лесополосе на ул. Головка.

 «19 мая, после проведения комплекса оперативно-розыскных и следственных мероприятий, нам удалось выйти на след участников преступной группы, причастных к покушению на убийство. По адресам проживания фигурантов следователями проведен ряд санкционированных обысков, в ходе которых изъяты вещественные доказательства. В настоящее время четырем сообщено о подозрении в покушении на умышленное убийство, совершенное по заказу по предварительному сговору группой лиц. Кроме того, одному из фигурантов, который имеет статус так называемого «криминального авторитета» и является организатором совершения данного преступления, инкриминируют умышленное установление или распространение преступного влияния на криминогенную обстановку в регионе», — сообщил Иван Выговский, начальник полиции Полтавщины.

Если суд признает фигурантов виновными в совершении инкриминируемых преступлений, им грозит до 15 лет заключения или пожизненное лишение свободы.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *