встреча

На Полтавщине хотят создать центр для ветеранов

Вчера, 19 мая, в Полтаве состоялась встреча – обсуждение о перспективах создания ветеранского центра Полтавской области, сообщили «Новости Полтавщины».

«Мы рассматривали международные практики помощи, ресоциализацию участников боевых действий (их возвращения в социум). Обсудили, какие существуют бизнес – практики, образовательные практики, практики психологических реабилитаций. Иностранные партнеры готовы нам предоставить финансовую помощь. Для этого мы должны найти помещение и подписать меморандум между местной властью и обществом ветеранов», — рассказал первый заместитель председателя Полтавского областного совета.

Сейчас в Полтавской области насчитывается более 100 ветеранских организаций. А для подписания меморандума нужно единый представительный делегированный орган.

Подобный проект может помочь не только участникам боевых действий, но и их семьям, перемещенным лицам и людям с инвалидностью.

«Сейчас в Полтавской области 13500 участников боевых действий. Из них 500 — женщины. А внутренне перемещенных лиц 22 000. То есть данный проект должен быть рассчитан где-то на 50 000 жителей Полтавской области», — добавил он.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *