теракт

«Колумбайн – возрождение»: в Киеве школьники планировали теракт

Сотрудники киберполиции обнаружили Telegram-чат под названием «Колумбайн – возрождение», где состояло 169 пользователей. В чате призывали к совершению теракта в школе. Об этом сообщили в пресс-службе Киевской городской прокуратуры.

Анализ чата показал, что в 20:21 было отправлено сообщение следующего содержания:

«Завтра школа № 250 города Киев запомнит этот день навсегда».

picture

В 20:40 другой пользователь чата выложил фотографию ружья ИЖ-81, которое, судя по содержанию сообщения, он украл у своего отца.

Взяв во внимание недавние трагичные события на территории школы в Казани, где 19-летний парень совершил массовое убийство, правоохранители усиленно реагируют на подобные случаи общения в интернете.

Полиция открыла уголовное производство и одновременно усилила охрану специализированной школы №250 в Киеве. Правоохранители установили автора первого сообщения, которым оказался 15-летний ученик другой школы. В результате обыска у него обнаружили телефон и компьютер, а сам он заявил, что отправил сообщение в чат в шутку.

С парнем и его родителями провели профилактическую беседу, на данный момент устанавливают личность пользователя, который выкладывал в чате фото ружья.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *