А. Безуглый

Воюющая страна не должна стесняться собственной пропаганды — Днепровский пропозиционер А. Безуглый

В социальной сети Clubhouse произошло онлайн-заседание ПРОпозиционеры Клуба на тему «Информационная гигиена государства. Кто должен этим заниматься?». Депутат Днепровского городского совета от ЧП «Пропозиция» и шеф-редактор издания «Наш город» Алексей Безуглый выразил свои предложения и сосредоточился на гибридной войне с Россией.

С точки зрения государства, с точки зрения ее защиты, построения нации и существования в глобальном мире пропаганда — это первый инструмент, который власть должна использовать в условиях войны. Бороться с врагом надо его же методами, уверен Алексей Безуглый.

«К сожалению, сегодня нет ни одного действенного инструмента борьбы с вражеской пропагандой или с фейком, кроме, как контрпропаганда. В условиях войны ни одна просветительская компания, ни одна грантовая программа не смогут заменить человеческий интеллект, который способен или не способен верить – не верить, воспринимать или отсеивать информацию. Для противодействия дезинформации нужны большие мощности — такие, например, как в Дании, которые позволяют увидеть вообще всю цепочку: как появляется новость, кем она распространяется, скорость распространения, какой охват, как она доходит. Это технологии, к которым, к сожалению, наше государство не готово», — констатировал депутат-пропозиционер.

По его убеждению, информационная гигиена — это в первую очередь создание собственных социальных сетей. К примеру, в Китае есть TikTok, у американцев — Facebook и Instagram, у русских — Телеграмм, а в Украине нет ничего. Этим следует заниматься на государственном уровне. А украинцам, тем временем, учиться фильтровать и проверять информацию. И не поддаваться стадному инстинкту ее полного восприятия.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *