ограничения

С 1 июня запрещено движение государственными дорогами в жару

Сезонные ограничения движения тяжеловесных транспортных средств в дневное время. Они ежегодно вводятся в начале летнего сезона для сохранения автомобильных дорог общего пользования, сообщили в пресс службе автомобильных дорог Полтавщины.

«На автомобильных дорогах общего пользования государственного значения установлены соответствующие запрещающие дорожные знаки и информационные щиты. О применении указанных ограничений и мест размещения временных площадок проинформированы касающиеся центральные органы исполнительной власти и ассоциации автомобильных перевозчиков», — говорится в сообщении.

Запрет касается транспортных средств, фактической массой свыше 24 тонн и нагрузкой на ось более 7 тонн.

Исключения распространяются на грузовики, осуществляющие перевозки опасных, скоропортящихся грузов, живых животных и птицы, а также перевозки, связанные с предотвращением или ликвидацией последствий чрезвычайных ситуаций.

Водители будут иметь возможность переждать жаркий период на площадках для временной стоянки транспортных средств в полосах отвода автомобильных дорог и возле объектов дорожного сервиса.

За соблюдением ограничений следят территориальные подразделения Укртрансбезопасности и областные подразделения Национальной полиции Украины.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *