заправка

В Полтаве на заправочных станциях WOG и ОККО больше не продают премиальное топливо и бензин

В городе работают 5 автозаправочных станций WOG и 4 под брендом ОККО. С 15 мая на АЗС сетей не продают премиальное топливо.

Об этом сообщили в ЗМІСТ.

Продажа премиального топлива и бензина приостановили из-за обнародования проекту Постановления Правительства «О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 09.12.2020 года № 1236». В WOG пишут, что оно предусматривает введение временного государственного регулирования цен на топливо. Поэтому сеть не будет продавать топливо 95 Mustang и ГП + Mustang.

В ОККО выступили с таким же заявлением и прекратили продажу PULLS 95 и PULLS Diesel.

Постановление Правительство приняло 14 мая. Им ввели предельный уровень торговой надбавки к средней цене дизельного топлива (7 грн/л) и бензина (5 грн/л) до завершения карантина.

Министр экономики Игорь Петрашко говорит, что введение госрегулирования является ответом на необоснованный рост цен на горючее в сетях:

«Правительство поддерживает здоровую и прозрачную конкуренцию на рынке топлива. И одновременно должен защитить простых потребителей, которые уже пострадали от вынужденного карантина. Предельный размер торговой надбавки сделает невозможным манипуляцию ценами, стабилизирует рынок розничной торговли горючим и введет прозрачный механизм ценообразования»

В Минэкономики сообщили, что расчеты «Нафтогаз Украины» средняя цена дизельного топлива на май с учетом предельной наценки должен составлять 27,89 грн/л, бензина – 30,22 грн/л.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *