митинг

«Степанов должен уйти»: под Радой провели акцию за отставку министра здравоохранения

У Верховной Рады утром 17 мая пациентские организации провели акцию «Степанов должен уйти», участники которой требовали увольнения министра здравоохранения Максима Степанова. Об этом сообщается на Gordon.ua.

Под парламент принесли 470 свечей и черных лент. Они символизируют умерших от COVID-19 украинцев.

«470 — это лишь 1% от общего количества погибших из Covid-19. Вы только представьте, что общее количество — сто таких площадей»,  — отметили организаторы акции.

Представитель благотворительного фонда «100% жизни» в ходе митинга заявил, что за время пандемии Минздрав якобы ни разу не контактировал с волонтерами по оказанию помощи, пишет LB.ua.

«Мы хотим, чтобы были открыты уголовные производства, и он не отдыхал после своего министерства», — заявил волонтер.

На странице фонда «Пациенты Украины» отметили также, что на акцию приглашали лишь представителей СМИ — цель была провести «акцию неживых», тех, кто погиб от COVID-19. Однако на нее пришли два десятка людей «с характерной внешностью» и плакатами с хэштегом акции и подписью «Пациенты Украины». При этом они не знали, кто такой Степанов и не смогли ответить, какое отношение имеют к благотворительным фондам.

«Эти «протестующие» как появились организованно, так потом и исчезли, оставив часть своих плакатов. Мы рассматриваем присутствие этих лиц на нашем протесте как провокацию и попытку дискредитировать борьбу пациентских организаций с преступлениями министра здравоохранения», — подчеркнули организаторы.

Как мы сообщали ранее, Шмыгаль обратился к Раде об отставке Степанова.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *