транспорт

Переполненные остановки в Полтаве: власть заметила проблему с общественным транспортом

В Полтаве действуют ограничения на количество людей в общественном транспорте. Из-за этого на остановках в часы пик находятся десятки пассажиров.

Как сообщают в ЗМІСТ, после ослабления карантина в Полтаве позволили перевозки пассажиров в общественном транспорте в пределах количества сидячих мест. Отменили проезд по спецпропускам, вернули обучения всех классов в школах. Благодаря этому увеличился пассажиропоток, но количество транспорта на маршрутах, вероятно, остался на том же уровне.

Сейчас в часы пик в Полтаве на остановках общественного транспорта собираются люди, не все из которых придерживаются социальной дистанции и масочного режима. Об этом говорил директор Департамента здравоохранения Полтавской ОГА Виктор Лысак во время аппаратного совещания 17 мая:

«Я просил бы мэров городов, просил бы председателей территориальных общин, все-таки приезжайте утром посмотрите, что происходит на остановках»

Ранее, перед усилением карантина на Полтавщине, в общественном транспорте фиксировали нарушения: перевозили больше пассажиров, чем разрешено. С тех пор полиция усилила контроль за соблюдением требований. Теперь вместо того, чтобы ехать в переполненной маршрутке или троллейбусе, люди ждут на остановке того транспорта, где будут свободные сидячие места.

Напомним, что в Полтаве хотят повысить стоимость проезда.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *