выявление контактных

На Полтавщине будут тестировать больше людей, контактировавших с заболевшими COVID-19

Быстрыми тестами нужно охватить всех, кто контактирует с заболевшими коронавирусом.

Об этом сообщили в ЗМІСТ, ссылаясь на информацию полученную на аппаратном совещании от директора Департамента здравоохранения Полтавской ОГА Виктора Лысака 17 мая. По его словам, от этого зависит один из показателей заболеваемости, ранее не позволявших вывести Полтавскую область из «красной» зоны:

«Обследование на антиген контактных однозначно нужно увеличивать, потому что наши мониторинговые отчеты свидетельствуют, что только до 70% контактных мы охватываем этим тестированием. Нужно, чтобы охват был 100%, тогда у нас показатель, который держал в «красной» зоне, будет положительный»

От увеличения количества обследований контактных с заболевшими людьми зависит коэффициент выявления случаев инфицирования. Его рассчитывают по доле общего количества новых случаев и количества выполненных ПЦР-тестов и тестов на антиген за последние 7 дней.

Во время пребывания в «красной» зоне этот показатель на Полтавщине составил более 20% и превышал норму. По данным Минздрава, по состоянию на 15 мая коэффициент обнаружения – 13,1% (вырос почти на 2% за предыдущие дни).



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *