митинг

Полтавчане устроили митинг против «Геноцида украинцев»

Вчера в Полтаве в полдень состоялась акция протеста под лозунгами: «Нет – геноцида украинцев», «Нет – продаже земли», «Все недра принадлежат народу». Полтавчане пришли к Полтавской облгосадминистрации и колонной в Корпусный сад.

Как сообщает Полтава 365, горожане требовали снизить тарифы, цены, не допустить продажи земли, остановить «фейковую» пандемии, а еще – чтобы президент и Верховная Рада сложили полномочия.

Антон Суслов, организатор акции рассказал о требованиях остановить геноцид народа Украины вообще, который сейчас идет из-за неконституционных ограничениях людей в их правах и свободах, из-за поднятия коммунальных тарифов, повышение цен на продукты питания, продажи земли.

«Вообще, на каких основаниях? Народ у нас является собственником земли, это так прописано в Конституции. У нас сейчас власть пытается продать землю иностранным компаниям, фирмам»,  – говорит организатор акции Антон Суслов.

Сама акция не связана ни с одной политической партией, говорит организатор. А участники о ней, говорят, узнавали от знакомых и из соцсетей.

«Эта акция адресована к президенту и к нашему руководству. Прежде всего, к полтавскому и, конечно, к нашему любимому, так сказать, президенту, на которого все возлагали надежды. Пока здесь. Если будут собираться на Киев – конечно, мы будем ехать поддерживать, это, опять же, дорого все», – объясняет участник акции Григорий Иващенко.

Среди требований на протесте – отменить все ограничения, связанные с пандемией коронавируса.

Опасность этой болезни преувеличена, ажиотаж вокруг нее создают искусственно, считают участники акции.

Акция протеста продолжалась около двух часов. Присоединилось около тридцати участников, а нарушений не было, говорит пресс-секретарь полиции Полтавщины Полина Ларина. Такие же акции прошли в этот день и в других городах Украины.

По словам полтавского организатора Антона Суслова, инициировал это Остап Стахив, который называет себя журналистом, блоггером и правозащитником.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *