обстрелы

ХАМАС снова обстрелял Израиль, атаке подвергся Тель-Авив

Боевое крыло движения ХАМАС в ночь на 16 мая объявило о крупных ракетных ударах по Тель-Авиву и городу Ашдот, сообщает Donia Al-Watan. О пострадавших в результате атаки не сообщается.

Об этом сообщает Gordon.ua.

Армия обороны Израиля в Twitter проинформировала о «шквале ракет», выпущенных из сектора Газа по центральной и южной части Израиля, а позже – показала, как система «Железный купол» отражает атаки.

По данным израильских военных, с начала обострения – с 10 мая – по Израилю было выпущено около 2,5 тыс. ракет, из них за последнюю ночь – более 130 ракет, пишет The Times of Israel.

О пострадавших и погибших в результате ночного обстрела в Израиле не сообщалось, но около 10 человек пострадали, когда бежали в бомбоубежища, отмечает The Jerusalem Post.

В ХАМАС заявили, что ночная атака на Израиль – ответ на обстрел башни «Аль-Джалаа» в Газе. В здании располагались офисы ряда мировых СМИ, в частности Associated Press, Al Arabiya и Al Jazeera. Его 15 мая разрушили израильские военные. Они за час предупредили об атаке, дав возможность его покинуть всем находившимся в здании.

Сегодня утром Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) сообщила, что 15 мая военные нанесли удар по «важной базе военной разведки ХАМАС в башне «Аль-Джала».

«В базе собиралась информация об атаках на Израиль, производилось оружие и размещалось оборудование, которое должно было помешать операциям ЦАХАЛ. Мы предупредили мирных жителей в здании о нанесении удара и дали им достаточно времени для эвакуации. ХАМАС и Исламский джихад использовали это время, чтобы вынести предметы из здания. Мы были готовы заплатить эту цену, чтобы не причинять вреда гражданскому населению», – заявили военные и подчеркнули, что «продолжат действовать, чтобы защитить народ Израиля»

Ранее мы сообщали, ХАМАС сообщил о ракетной атаке на еще один израильский аэропорт: ракета упала неподалеку.

Обстрелы между Израилем и ХАМАС. Стороны выпустили сотни ракет, число жертв растет.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *