продажа телеканала

Депутат Полтавского облсовета Сергей Белашов купил у Андрея Матковского ТЕЛЕКАНАЛ «ИРТ»

Андрей Матковский, скорее всего, после проигрыша на последних выборах решил продать уже ненужный ему актив.

Руководитель Полтавской областной партийной организации «Батькивщины» и депутат Полтавского облсовета Сергей Белашов приобрел у экс-мэра Полтавы и экс-депутата горсовета Андрея Матковского телеканал «ИРТ», который расположен на ул. Конституции, 4. Об этом «Полтавщине» сообщили источники из партии «Батькивщина» и отдельные лица, которые имеют отношение к работе телеканала. Некоторые источники утверждали, что сумма сделки составляет $ 250 000, но точной информации пока нет.

Информация подтверждается данными из реестра Министерства юстиции Украины. Если к этому бенефициаром ООО «ТРК «ИРТ-Полтава» была Виктория Матковская, владелица ООО «Облтехнобуд », то сейчас это ООО «Компания «Гепард», учредителем, директором и владельцем которой является Сучков Виталий Александрович. Компания «Гепард» выкупила уставный фонд без его увеличения – это 540 000 грн. Тип бенефициарного владения – не прямое решающее влияние.

Андрей Матковский и команда ИРТ, 2018.

Виталия Сучкова известно, что ранее он работал сборщиком налогов. А компания «Гепард», которая предоставляет услуги по охране имущества, связана с упомянутым руководителем фракции «Батькивщина» в облсовете Сергеем Белашов.

Связь Белашова с новым бенефициаром «ИРТ» Сучковым подтверждает информацию, что депутат стал владельцем телеканала.

Руководитель телеканала Игорь Кужик пока остался на месте. По его словам, он только слышал о существовании Виталия Сучкова, но сейчас коллектив продолжает работу, а политика телеканала не изменится.

Будівля телеканалу ІРТ

Здание телеканала ИРТ на ул. Конституции, 4.

О чем может свидетельствовать изменение владельца?

Скорее всего, Андрей Матковский, который под флагом «Батькивщины» не победил на выборах в Полтавского горсовета осенью 2020 года, отказался от уже ненужного ему актива. Удерживать и развивать телеканал – это довольно трудно не только с организационной стороны, но и, прежде всего, с финансовой. Политик может терпеть этот финансовое бремя ради основной функции частного телеканала – присутствия в информационном поле. Если и эта функция становится прошлым, то такой актив лучше продать.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *