субсидия

С мая для получения субсидии нужно написать новое заявление

С мая 2021 назначения жилищной субсидии (в том числе на следующий период) осуществляется только после представления новых заявления о назначении и предоставлении жилищной субсидии и декларации о доходах и расходах лиц, обратившихся за назначением жилищной субсидии.

Обновленные бланки заявления и декларации уже утверждены Министерством социальной политики (приказ Минсоцполитики от 07.05.2021 № 242) и зарегистрированные в Минюсте.

Про это сообщили в пресс службе Полтавской ОГА.

В случае обращения за назначением субсидии в течение мая-сентября 2021 сохраняется право на ее назначение с мая 2021 года.

В Департаменте социальной защиты населения ОГА просят всех, кто нуждается в поддержке государства при оплате жилищно-коммунальных услуг не создавать массовых скоплений в условиях введенных карантинных мероприятий, ведь жилищная субсидия лицам, обратившихся за ее назначением в любой месяц с мая по сентябрь 2021, будет начислена с мая 2021.

Прием документов на назначение жилищной субсидии производится:

  • отделами социальной защиты соответствующей территориальной общины или определенными должностными лицами исполнительного органа сельского, поселкового, городского совета;
  • уполномоченными лицами старостинских округов;
  • должностными лицами центра предоставления административных услуг (в случае их создания);
  • управлениями социальной защиты населения городов областного значения.

При себе необходимо иметь:

  1. паспорт,
  2. регистрационный номер учетной карточки налогоплательщика (идентификационный код),
  3. информацию о паспортных данных и регистрационный номер учетной карточки налогоплательщика (идентификационный код) членов домохозяйства и членов их семей (в том числе, зарегистрированных по другому адресу),
  4. информацию о лицевые счета организаций, предоставляющих жилищно-коммунальных услуг (отмечается в платежных квитанциях или расчетных книжках),
  5. информацию о выплатные реквизиты банковского учреждения для выплаты субсидии.

Документы на назначение субсидии также возможно направить по почте или в электронном виде через сайт Минсоцполитики в разделе Е-сервисы по ссылке.

Бланки нового заявления и декларации можно распечатать с сайта Департамента социальной защиты населения облгосадминистрации по ссылке.

Это необходимо сделать, чтобы предоставить их в бумажной форме лично или отправить по почте в органы социальной защиты населения, уполномоченных должностных лиц исполнительного органа сельского, поселкового, городского совета соответствующей территориальной общины и должностных лиц центра предоставления административных услуг

Также бланки заявления и декларации можно получить непосредственно в местах приема документов.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *