конференция

Онлайн-конференция «Общины на пути к способности» состоится 17 мая

Во время конференции состоятся тематические панели с участием представителей программ международной технической помощи и ассоциаций, общин-партнеров Программы USAID DOBRE. Участники поделятся практическим опытом развития общин. Образцовые общины-выпускники Программы USAID DOBRE получат награды за успешную работу.

Об этом сообщили в пресс-центре инициативы «Децентрализация».

В 2016 г. Программа USAID DOBRE помогала 75 общинам в развитии их способности к лучшему самоуправления и стратегического управления. Программа DOBRE направлена ​​на развитие общин, которые способны стратегически планировать свое развитие, предоставлять лучшие услуги жителям, эффективно управлять ресурсами и привлекать граждан к принятию решений. В июне 2020 Программа DOBRE расширила географию деятельности и начала оказывать поддержку дополнительным 25 общинам. Программа DOBRE к сентябрю 2022 сосредоточивает свою работу на новых общинах-партнерах и постепенно сворачивает активности в общинах первых трех когорт.

Конференция будет направлена ​​в честь достижений образцовых общин-партнеров, которые поделятся практическим опытом с новыми партнерами, а также другими общинами, которые не входят в Программу DOBRE. Выпускной из программы в формате онлайн-конференции, имеет цель выделить ключевые компоненты, которые необходимы для самостоятельности и способности территориальных общин – стратегическое управление, построение партнерских отношений между секторами и совершенствование благоприятной среды для развития.

Во время онлайн-конференции состоится три тематических панели:

  • Стратегическое развитие для способности общин;
  • Стратегическое партнерство для развития;
  • Как стимулировать устойчивое развитие общества через национальную политику.

Подробная программа по ссылке.

Событие будет транслироваться на Facebook на странице события онлайн-конференции «Громады на пути к способности» и страницах Программа DOBRE, Децентрализация и украинском кризисного медиа-центра, а также на Youtube-канале Ukraine Crisis Media Center украинском и английском языках.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *