ВНО

ВНО-2021: в Полтавской области определены 71 пункт проведения оценивания

21 мая в Украине начнется основная сессия внешнего независимого оценивания.

14 мая в режиме видеоконференцсвязи состоялось координационное совещание под председательством первого заместителя председателя Полтавской областной государственной администрации Дмитрия Лунина по организованному проведению внешнего независимого оценивания в области, сообщили в Полтавской ОГА.

В совещании приняли участие руководители структурных подразделений облгосадминистрации, ГУ Национальной полиции, Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, Управление полиции охраны в Полтавской области, областного узла специальной связи, заместители председателей Полтавского, Кременчугского, Лубенского, Миргородского, Гадячского, Карловского, Кобеляцкого, Пирятинского городских советов, руководители местных органов управления образованием и учреждений, определенных пунктами проведения ВНО.

Первый заместитель председателя Полтавской ОГА Дмитрий Лунин сообщил, что на ВНО в области зарегистрировано 12 795 человек. Определены 71 пункт проведения оценки в 8 округах (Полтава, Кременчуг, Лубны, Миргород, Гадяч, Пирятин, Карловка, Кобеляки). Основная сессия ВНО начнется 21 мая и продлится до 15 июня. Дополнительная сессия – с 26 июня по 16 июля.

Заместитель директора Департамента образования и науки Полтавской ОГА Галина Власюк сообщила, что на Полтавщине ВНО пройдет на 71 пунктах, будет задействовано 3 410 аудиторий учебных заведений.

«Все этапы ВНО состоятся в запланированные сроки, независимо от уровня эпидемиологической опасности в стране. Руководство общин должно способствовать педагогам в обеспечении подготовки пунктов ВНО с соблюдением противоэпидемических мероприятий, обеспечением функционального сопровождения всех структурных подразделений. Не проводить по возможности вблизи этих пунктов громких ремонтных и строительных работ в дни тестирования. Согласовать графики научно-педагогических работников, привлеченных к работе. Главное – обеспечить своевременную 100% явку педагогических работников, которые будут работать на пунктах ВНО», – сообщила Галина Власюк.

Особого внимания требуют 20 пунктов проведения ВНО в Полтаве, Лубнах, Гадяче, Миргороде, Кременчуге, где участников будут тестировать по иностранным языкам.

Из государственного бюджета направляется субвенция на приобретение средств индивидуальной защиты в размере 20 млн гривен. На Полтавскую область выделено 620 000 гривен. Осуществлено предварительное распределение по пунктам тестирования необходимого количества дезинфицирующих средств для обработки рук и поверхностей, а также щитков.

В совещании принял участие и директор Харьковского регионального центра оценивания качества образования Александр Сидоренко. Он отметил слаженную работу всех задействованных в проведении процедуры ВНО.

«14 раз проходить ВНО в Украине. Ни разу не было срывов процесса в Полтавской области. Поэтому и в этом году также  должно быть. Особенно важно соблюдение процессуальных нормативных требований, обеспечивающих объективность оценки знаний участников. На каждом пункте будет работать от 35 до 50 человек, и каждый из них имеет свои четкие обязанности. Если кого-то нет, это уже угроза объективности оценивания», – рассказал Александр Сидоренко.

«В 11:00 открываются тетради с тестовыми работами и дальше надо соблюдать все процедуры. Важно координировать работу областного узла специальной связи по доставке материалов», – добавил А. Сидоренко.

Процесс будут контролировать работники ГУ Национальной полиции, Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, Управление полиции охраны в Полтавской области.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *