евробляхи

В Украине с 15 мая вступит в силу закон о снижении штрафов за нерастаможенные «евробляхи»

С 15 мая вступит в силу закон «О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины относительно временного упрощения таможенного оформления транспортных средств, ввезенных на таможенную территорию Украины».

Текст закона опубликован на сайте издания «Голос Украины«, сообщает Еспресо.TV.

Согласно тексту документа, он вносит изменения в Таможенный кодекс. Так, закон снижает штраф на пребывание нерастаможенного авто в Украине со 170 тыс. грн до 8,5 тыс. грн. После уплаты штрафа авто можно вывезти за границу или растаможить в Украине.

Предполагается, что транспортные средства должны быть личного пользования, которые были в использовании и с года выпуска которых прошло более 5 лет, и которые классифицируются по товарным позициям 8703, 8704 (общей массой до 3,5 тонн) согласно УКТ ВЭД. Речь идет о машинах, которые по состоянию на 31 декабря 2020 находились в таможенных режимах временного ввоза или транзита.

Законом исключается необходимость физическому лицу дважды платить в государственный бюджет штраф за нерастаможенную машину в случае, когда такая уплата уже состоялась при вывозе этого транспортного средства с территории Украины (например, с целью снятия его с учета в иностранной стране).

До 270 дней увеличивается срок действия упрощения растаможивания автомобилей для участников боевых действий. Но при условии документального подтверждения их пребывания более 90 дней со дня вступления в силу закона непосредственно на территории проведения операции Объединенных сил.

Также, льготное таможенное оформление, которое устанавливается этим законопроектом, не распространяется на транспортные средства, специальные автомобили для перевозки спортсменов на площадки для игры в гольф и аналогичные транспортные средства, а также моторные транспортные средства, оборудованные для временного проживания людей.

Согласно заключительным положениям законопроекту, он вступает в силу со дня, следующего за днем ​​его опубликования, и вводится в действие через месяц со дня вступления в силу.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *