Людмила Мусиенко

Развитие фермерства невозможно из-за злоупотребления землей на местах – пропозиционерка с Кировоградщины Л. Мусиенко

В социальной сети Clubhouse произошло онлайн-заседание ПРОпозиционеры Клуба на тему «Может ли Украина превратиться из сырьевой в модернизированную аграрную страну?». Депутат Кировоградского областного совета Людмила Мусиенко рассказала о состоянии аграрной сферы на местах и ​​выразила свои предложения по развитию этой отрасли в Украине.

Пропозиционерка считает ошибочной тезис о том, что молодежь якобы не интересуется сельским хозяйством и неохотно идет в вузы приобретать аграрные специальности. По ее мнению, молодые люди просто не имеют доступа к земельным ресурсам для открытия фермерских хозяйств.

«Дельцы, которые поднялись на бывших колхозах, захватив их имущество и земли, распродав в селах детские сады и клубы, сейчас, став местными депутатами, забрали теперь себе в аренду даже земли запасов и резервов на 49 лет. Зарплаты в их новосозданных «колхозах» – минимальны. Что делать молодежи, как не ехать в Польшу и Чехию? Почему не дать в аренду участки молодым семьям для создания фермерских хозяйств? На бумаге, в законах, якобы, есть и возможность, и поддержка, а на самом деле повсюду – монополизация, бедность и возврат к феодализму», –  возмутилась Людмила Мусиенко.

По мнению депутата, программный принцип партии «Пропозиция» о передаче геокадастра под управление общин абсолютно правильный. Но ее предложение заключается в том, что государство должно разработать действенные механизмы для предотвращения злоупотреблений землей на местах и ​​стимулирования развития фермерства не на бумаге, а в реальной жизни.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *