Греция

Греция открывает границы для иностранных туристов

В эту пятницу, 14 мая, Греция официально открыла свои границы после карантина для иностранных туристов.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Ekathimerini со ссылкой на греческое Министерство туризма.

Отныне иностранные туристы уже не обязаны проходить карантин по прибытию в эту страну. Однако от отдыхающих будут требовать справку о вакцинации или отрицательный тест на коронавирус, или документ, подтверждающий, что человек уже переболел.

В греческом Министерстве туризма гарантируют гостям страны безопасный отдых. Сейчас практически все введенные полгода назад коронавирусные ограничения отменены.

С 14 мая в Греции начинает действовать «зеленый сертификат» для поездок на острова (за исключением Лефкада и Эвбее) и авиапутешествий. Путешественники должны иметь один из следующих документов:

  • сертификат о прививках (после введения второй дозы вакцины должно пройти 14 дней),
  • отрицательный результат ПЦР-теста, проведенного за 72 часа, отрицательный результат быстрого теста или самотест, проведенного в 24 часов до поездки,
  • документальное подтверждение перенесенной болезни.

Карантин в Греции будут продолжать ослаблять: детские сады откроются 17 мая, летние кинотеатры заработают с 21 мая, а открытые культурные пространства – 28 мая. Начиная с июня, свадьбы и крестины будут проходить на открытом воздухе с участием до 100 человек.

С начала эпидемии COVID-19 в Греции выявлено 369 000 случаев коронавируса.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *