полтавский горсовет

Оппозиционные депутаты Полтавского горсовета сорвали заседание депутатской комиссии по вопросам градостроительства и архитектуры

Депутаты от фракций «Слуга народа», «Родной город» и «Европейской Солидарности» предупредили о том, что не придут на заседание депутатской комиссии. А это большинство комиссии – 5 из 9 ее членов.

Об этом сообщили в интернет-издании Полтавщины.

Сегодня, 14 мая, в Полтавском горсовете должно состояться заседание депутатской комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры, развития городского хозяйства, транспорта, развития предпринимательской деятельности, развития города, инвестиций и туризма.

Однако уже вечером 13 мая стало известно, что она не состоится. Большинство депутатов сообщили, что по разным причинам они не могут присутствовать на заседании. Речь идет о депутатах: Александре Ивахове (председатель комиссии), Юлии  Городчаниной ( «Европейская Солидарность»), Тарасе Бойко, Эдуарде Волкове («Родной город»), Вадиме Ямщикове («Слуга народа»).

При их отсутствии депутатам Александру Артеменко («Партия простых людей»), Светлане Нестули («Слуга народа»), Евгению Диканю и Денису Полищуку («За Будущее») не было смысла приходить в городской совет.

В связи с этим заседание комиссии перенесли на неопределенную дату.

Интересно, что на повестку дня комиссии было вынесено много вопросов, связанных именно с инициативами оппозиционных депутатов.

В частности, комиссия должна рассмотреть обращение депутата горсовета Сергея Иващенко по проекту решения городского совета «Об образовании рабочей группы по рассмотрению вопросов внедрения автоматизированной системы учета оплаты проезда в городском пассажирском транспорте г. Полтава».

Депутат горсовета Вадим Ямщиков по плану должен рассказать о коллективном обращении жителей Пальчикивського старостинского округа по ремонту дороги Валок — Бугаевка – Цыганское. А также о рассмотрении коллективного обращения по обновлению пешеходной разметки, установки освещения пешеходного перехода и обновления дорожных знаков на перекрестке улиц Львовской (около частного сектора) и пер. Космическом.

Комиссия также должна рассмотреть петицию депутата Подольского райсовета Евгения Нагорного «Никаких МАФов на бульваре».

Депутат Киевского райсовета Полтавы Сергей Савенков должен рассказать об обращении по освещению пешеходного перехода от ул. Великотырновской на ул. Львовский.

Депутат горсовета Эдуард Волков по плану должен был рассказать о своем обращении по проекту решения городского совета «О создании временной контрольной комиссии Полтавского городского совета по проверке качества транспортных перевозок пассажиров на маршрутах общего пользования Полтавской городской территориальной общины». Этот же депутат от «Родного города» подготовил другое обращение по проекту решения городского совета «Об утверждении временного порядка предоставления земельных участков в постоянное пользование объединением совладельцев многоквартирных домов на территории Полтавской городской территориальной общины».

Также 30 апреля из-за неявки оппозиционных депутатов не состоялось заседание бюджетной депутатской комиссии.

Кстати, сегодня должна состояться очередная вторая сессия Шевченковского райсовета Полтавы, однако 12 мая председатель райсовета Сергей Хавренков («Слуга народа») своим распоряжением отменил заседание.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *