опий

На Полтавщине полиция разоблачила жителя Миргорода в изготовлении наркотиков и в содержании наркопритона

В совершении наркопреступлений подозревается 40-летний миргородец. По адресу проживания мужчины во время санкционированного обыска полицейские обнаружили шприцы с опием ацетилированным, приготовленным для его знакомых.

Об этом сообщили на сайте Национальной полиции.

«Квартиру-притон» разоблачили работники управления по борьбе с наркопреступностью полиции области совместно со следователями Миргородского райотдела, с привлечением батальона полиции особого назначения.

Полицейские собрали доказательства причастности жителя Миргорода не только к изготовлению и хранению особо опасных наркотиков. Правоохранители также установили, что он предоставлял помещение для их употребления наркозависимым жителям района.

 «Следователями полиции, за процессуального руководства Миргородской окружной прокуратуры, сообщается фигуранту о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных двумя статьями Уголовного кодекса Украины: содержание мест для незаконного употребления и изготовления наркотических средств, а также предоставления с этой целью помещения (ст. 317) и незаконное изготовление и хранение наркотических средств в течение года после осуждения по этой статье (ч. 2 ст. 309). В настоящее время подозреваемый находится под домашним арестом»,  – сообщил Сергей Цыганенко, начальник управления по борьбе с наркопреступностью.

За совершение наркопреступлений мужчине грозит до 5 лет лишения свободы.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *