дом в подарок

На Полтавщине мужчина выплатил алименты детям своим домом

Подарок от родителей достаточно привычное дело. Хорошая оценка, праздник или просто желание сделать приятное – частые случаи, когда ребенок может получить долгожданную вещь. Однако иногда этот неисчерпаемый перечень может пополнить и потребность взрослых избавиться правовых ограничений.

В семье на Полтавщине процесс уплаты алиментов не начался с вступлением решения суда в законную силу. Поэтому отец, который должен заботиться о финансовом благополучии своих детей, накопил 103 000 гривен долга и временно лишился некоторых прав. Государственные исполнители Лубенского горрайонного отдела государственной исполнительной службы Северо-Восточного межрегионального управления Министерства юстиции (м. Суми) ограничили неплательщика в праве охоты, выезда за границу, управление транспортными средствами и пользование оружием.

Стоит отметить, что и без того немалая сумма алиментного долга была увеличена штрафом за несвоевременную уплату средств в размере более 6000 гривен и 10 тысячами гривен исполнительного сбора. Поэтому чтобы быстро разобраться с вопросом содержание семьи, гражданин решил заключить договор дарения. Благодаря этому дети получили в собственность дом, а бывшая жена отказалась от претензий по уплате алиментов.

Кстати, похожее решение алиментного спора прописано в Семейном кодексе Украины и называется «договор о прекращении права на алименты для ребенка в связи с передачей права собственности на недвижимое имущество» (жилой дом, квартиру, земельный участок и т.д.). Однако заключение такой договоренности не освобождает родителя, который проживает отдельно, от обязанности принимать участие в дополнительных расходах на ребенка.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *