авто

В Полтавской области за месяц продано автомобилей на 10 млн долларов

В апреле 2021 году в Полтаве и области приобрели 345 новых автомобилей. Это на 176% больше, чем в апреле прошлого года, тогда за месяц зарегистрировали 125 машин.

Как сообщают Новости Полтавщины.

«Сумма покупок составила 10 млн долларов без учета стоимости дополнительного оборудования. Лидером среди брендов в прошлом месяце была Toyota. Почти 60 таких новых автомобилей получили регистрацию в регионе. Кроме этих авто часто выбирали Renault, Kia, Skoda и BMW», – сообщает пресс-служба сайта по продаже автомобилей RST.ua.

Кроссовер Toyota RAV4 получил наибольшее количество продаж среди моделей и покрыл более 6% рынка. Также в регионе часто регистрировали Kia Sportage и Renault Duster.

Более 75% зарегистрированных автомобилей – кроссоверы. Доля авто, оборудованных дизельными моторами, составила 25% рынка, а средний объем двигателя составлял 2 л. Автомобили с ценой от 17 до 35 тыс. Долларов получили долю рынка 53%. Средняя цена каждого автомобиля, который зарегистрировали в апреле, составила 29 тыс. долларов.

Всего в апреле в Украине зарегистрировали 10 000 новых автомобилей. Это на 11% больше, чем в марте и на 170%, чем в апреле прошлого года. Сумма расходов в прошлом месяце составила 330 млн долларов, если не учитывать стоимость дополнительного оборудования. Для сравнения, в апреле прошлого года количество зарегистрированных авто составила 3 ​​700 популярной маркой была Toyota, а бестселлер среди моделей – Kia Sportage.

В первом квартале текущего года в Полтаве и области приобрели 800 новых автомобилей. Сумма покупок составила 23 млн долларов. Лидером среди брендов в январе-марте было Renault, а самая популярная модель – Renault Duster.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *