погибшая

Появились новые подробности по делу изнасилования несовершеннолетней: кто назначен защитником?

Уголовное производство в отношении изнасилования и убийства несовершеннолетней девушки поручено Глобинской окружной прокуратуре.

Об этом сообщили в Кременчцкая Газета, ссылаясь на страницу в Фейсбуке Сила общины. Депутат Полтавского областного совета Руслан Телятник отметил, что направил обращение к прокурору Полтавской области Антону Столетнего лично с просьбой взять расследование этого резонансного уголовного производства под персональный контроль. И теперь получил ответ, который считает отпиской.

отписка из прокуратуры

 

«Также напомню: именно обращая внимание на широкий резонанс события и решимость жителей Козельщинской общины добиться справедливости в этом деле, по просьбе земляков погибшей, как депутат Полтавского областного совета, я обратился к прокурору Полтавской области А. Столетнего с предложением взять расследование этого уголовного производства под персональный контроль. Делая это, я руководствовался только человечностью, желанием добиться справедливости и уважением к землякам. Но я и мои земляки в ответ получили отписку. А вместе с ней – четкое представление о действительном положении «реформы прокуратуры» и настоящие моральные установки отдельных руководителей этой структуры », – пишет депутат.

Он указывает и на то, что «государственным адвокатом» для всех трех подследственных назначена бывшая сотрудница … прокуратуры. И что возможен «конфликт интересов».

«Чтобы этого не произошло и на этот раз, я предоставлю потерпевшей стороне квалифицированного независимого адвоката – для максимального содействия прозрачности расследования этого преступления, надежной защиты прав потерпевших и интересов общества», – акцентирует внимание Руслан Телятник.

Напомним, 30 апреля, около 11 часов в полицию Полтавщины поступила информация от прохожих, что на обочине местной дороги возле села Бреусовка Козельщинской территориальной общины обнаружили тело молодой женщины.

Ранее мы сообщали На Полтавщине 15-летний подросток признался в изнасиловании несовершеннолетней, которую нашли мертвой на обочине дороги

На Полтавщине в изнасиловании 17-летней девушки, которую нашли мертвой, подозревают 15-летнего парня



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *