Ю. Черемис

Партизация и слабое представительство сел в городской общинах – ПРОпозиционер из Николаева Ю. Черемис о проблемах децентрализации

Участники онлайн-заседание ПРОпозиционеры Клуба обсудили проблемные вопросы, с которыми столкнулись депутаты местных советов после завершения процесса формирования общин.

Депутат Новобугского городского совета от партии «Пропозиция» Юрий Черемис отметил несколько аспектов, которые, на его взгляд, нивелируют достижения реформы децентрализации:

«Один из главных факторов, который тормозит процесс эффективной работы на местах, это партизация выборов. В небольших общинах, как наша, где живет около 18 000 населения, в городские советы прошло много политических сил. 26 депутатов в Новобугским ТГ представлены аж 8 партиями. При этом ни одного депутата от сельских территорий нет. И их проблемы практически никто не решает. Это надо менять»

Депутат-пропозиционер также указал на проблему отсутствия контроля государства над органами местного самоуправления, которые, создав в местных советах большинство, часто позволяют себе грубо нарушать закон и игнорировать оппозицию. Юрий Черемис напомнил об одном из ключевых пунктов партийной программы «Пропозиция» о необходимости ликвидации райгосадминистраций и преобразования областных государственных администраций на офисы префектов, которые должны присматривать за соблюдением Конституции и законов Украины.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *