мост

Завершение строительства на Решетиловской трассе

На финишной прямой строительство одного из самых сложных участков трассы Днепр-Решетиловка. В Царичанской громаде построили мост через канал Днепр-Донбасс и двухуровневую транспортную развязку. Сейчас этап нанесения гидроизоляции.

Об этом сообщили Вести Приднепровья.

«Строительство Решетиловской магистрали – событие всеукраинского масштаба. Впервые за три десятилетия независимости возводят трассу «с нуля». Все – по новейшим технологиям», – отметил Валентин Резниченко.

Стометровый мост появился всего за 5 месяцев. Его уже соединили с построенной рядом транспортной развязкой. Сейчас на обоих сооружениях наносят гидроизоляцию, а дальше можно будет укладывать асфальтобетонное покрытие. Последний штрих – разметка.

строительство

Строительство национальной магистрали Н-31 ведется в режиме 24/7.

Еще один путепровод возвели «с нуля» на территории Петриковской громады. Он из сборного железобетона. Длиной почти 76 метров. Сейчас там устраивают напыляемую гидроизоляцию – на пролетном строении и тротуарах.

Всего на участке Решетиловской трассы в Днепропетровской области будет 56 искусственных сооружений. Среди них – путепроводы для проезда аграрной техники и прохода скота. А еще – эстакада через реку Орель.

В области уже возвели 28,6 км новой автомагистрали, остается достроить еще 29,5 км. Дорога будет проходить от села Лобойковка до границы Днепропетровской и Полтавской областей.

Трасса Днепр-Царичанка-Кобеляки-Решетиловка – один из самых амбициозных объектов программы Президента Украины Владимира Зеленского «Большая стройка». Она будет соединять Днепропетровщину с Киевом.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *