налоги

В Полтавской области уже задекларировано 926 млн 600 тысяч грн дохода

С начала года в налоговую службу области граждане подали 8512 налоговых деклараций об имущественном состоянии и доходах за 2020 год. Сумма задекларированных доходов составляет 926 600 000 гривен. Сумма налога на доходы физических лиц, подлежащая уплате в бюджет составляет 29 600 000 грн.

Задекларированная сумма военного сбора, подлежащей к уплате в бюджет составляет 4 млн. гривен.

Об этом сообщили Новини Полтавщини, ссылаясь данные Главного управления ГНС в Полтавской области, отметив, что сотрудничество полтавских налоговиков с органами местного самоуправления дает результаты.

«Учитывая тот факт, что Полтавщина является аграрным регионом, а также эффективное сотрудничество ГУ ГПС в области с органами местного самоуправления в части получения информации о владельцах / арендаторах земельных участков (паев), всего поданных деклараций об имущественном состоянии и доходах, а именно, 3855 – от граждан, которые являются собственниками земельных участков более 2 га и самостоятельно их обрабатывают и выращивают сельскохозяйственную продукцию для собственных нужд, а также для ее реализации», – рассказал начальник Главного управления ГНС в Полтавской области Александр Лавров.

С целью обеспечения представительства общих интересов территориальных общин сел и поселков Полтавской области, и обеспечение сбалансированности экономического и социального развития Полтавской области, Главное управление ГНС в Полтавской области разработало рекомендации для расчета минимальной суммы годового дохода, полученного от самостоятельного возделывания одного гектара земельного участка (пая) на территории Полтавской области, которые в феврале текущего года направило письмом в Полтавский областной совет с предложением их рассмотрения и утверждения. Вопрос утверждения указанных рекомендаций было вынесено и обсуждены на заседании Постоянной комиссии Полтавского областного совета по вопросам аграрной политики и земельных отношений. По результатам обсуждения, данный вопрос был вынесен на сессию Полтавского областного совета, на которой принято решение от 09.04.2021 №173 по рекомендации сельским, поселковым, городским советам утвердить рекомендации для расчета минимальной суммы годового дохода, полученного от продажи собственной сельскохозяйственной продукции, выращенной, собранной, изготовленной, откормленной, обработанной и / или переработаной непосредственно физическим лицом на земельных участках, совокупный размер которых превышает 2 гектара на территории соответствующей территориальной общины Полтавской области. Минимальная сумма годового дохода, полученного в результате продажи вышеупомянутой сельскохозяйственной продукции, определить в размере не менее 10% нормативной денежной оценки соответствующих земельных участков (паев).

В то же время в ГУ ГПС области сообщили, что для выявления владельцев сельскохозяйственной техники, которые предоставляют услуги по обработке земли другим физическим лицам и не зарегистрированы как физические лица – предприниматели, для привлечения их к налогообложению, был направлен запрос на Главное управление Держпродспоживслужбы в Полтавской области. По результатам принятых мер – установлен круг лиц, имеющих в собственности сельскохозяйственную технику, и которые «вероятно» получали доходы от предоставления услуг по обработке земельных участков и / или сбора урожая. К декларированию привлечено более 3,5 тысячи таких лиц.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *