мемориальная доска

В Полтаве установили мемориальную доску погибшему защитнику Украины Андрею Ярешко

Пять лет назад во время минометного обстрела в районе Авдеевки вследствие тяжелого ранения героически погиб, командир взвода отдельной мотопехотной бригады имени гетмана Ивана Выговского старший лейтенант, Андрей Ярешко. Отважный воин до последнего вздоха остался верен воинскому долгу, боевым собратьям, своей стране.

В знак почтения и увековечения памяти героя на фасаде Полтавской общеобразовательной средней школы I-III ступеней №27 состоялось торжественное открытие именной мемориальной доски. Об этом сообщает АrmyІnform.

Андрей Ярешко

Мероприятие состоялось в рамках реализации проекта «неугасимый огонь памяти», инициированный руководством Полтавского областного ТЦК и СП при содействии руководства ВОО «Сила и честь» во главе с Андреем Барановым и городского головы города Александра Мамая.

На митинге-реквиеме слова глубокой скорби и благодарности за самоотверженность и жертвенность Андрея Ярешко прозвучали от боевых побратимов, представителей командования гарнизона, школьных друзей, городского главы и жены павшего воина.

«Андрей одним из первых встал на защиту независимости своей страны в самые трудные для нее времена начала российской агрессии», – рассказал первый командир 16-го отдельного мотопехотного батальона полковник запаса Иван Петренко.

«Он был не просто талантливым командиром, но и настоящим отцом для подчиненных. Его главным кредо были такие понятия, как победить врага и максимально сохранить жизни своих солдат. Железная воля в нем сочеталась с большой силой любви к жизни, мира и всего прекрасного. Именно поэтому по окончанию мобилизации воин-защитник вернулся в армейские ряды, чтобы защищать свою страну, свой народ. И его жизненный и боевой путь должен стать примером для подражания для всех последующих поколений».

В завершение митинга-реквиема и ритуала открытия памятного знака архиепископ Полтавский и Кременчугский Федор прочитал поминальную молитву в память Андрея Ярешко и окропил мемориальную доску святой водой.

От имени командования воинской части, где проходил службу павший защитник, его вдове был вручен памятный знак «16-й отдельный мотопехотный батальон».



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *