Юлия Цибульская

Прогресс в ДІЇ. «Інша Жінка» продвигает проекты Минцифры в Кременчуге

Юлия Цибульская, которая является председателем ОО «Інша Жінка», руководителем IT-школы doIT school, а также депутатом Полтавского областного совета, недавно встретилась с CDTO Полтавской области Игорем Панченко.

Как сообщает Телеграфъ, поскольку одним из направлений, которое она выбрала себе для работы, является цифровизация и инновации, постепенно налаживает сотрудничество с руководителем цифровой трансформации области, и одновременно заместителем председателя ОГА Олега Синегубов.

Роль CDTO заключается в реализации политики молодого и продвинутого Министерства цифровой трансформации Украины на местах.

«Нам всем выгодно, чтобы город и область становились диджитализованы. Это когда все процессы переводятся в интернет-плоскость и их легче отслеживать, контролировать и мониторить общине города. Амбициозные планы Минцифры мы помогаем реализовать на местах: представьте себе идеальный мир, где государство – это самый быстрый и лучший сервис для граждан, запросы обрабатываются в минуты, нет «теть» и «дядь», которые заставляют вас ждать под дверью, пока они попьют чай и примут впереди вас кого-то, более особенного. Представьте себе ситуацию, что про любой отрезок дороги, посаженное дерево, киоск или рекламный носитель вы можете узнать из открытых источников – просто перейдя по ссылке. Кто владелец, кто арендует, сколько платят в бюджет общины за это. Так работает технология, которая призвана служить людям. Поэтому кто в таком случае может быть против технологий? Наверное, те, кто заинтересован в том, чтобы все оставалось как прежде: в ручном управлении, в коррупционных схемах, в тени и за глазами общества», — уверена Юлия Цибульская.

По ее словам, она уже работает над:

  1.  техническим оснащением территориальных громад области (по ее инициативе и при поддержке заместителя Министра Валерии Ионан, все в работе)
  2.  покрытием интернетом заведений критической и социальной инфрастуктуры (вместе с коллегами, проверяет потребности Кременчугского района, с 05.05 есть 10 рабочих дней для подачи окончательной заявки)
  3.  открытием центра поддержки предпринимательства Дія.Бізнес в Кременчуге (в Полтаве такой центр появится в помещении нового ЦНАП)
  4.  открытием цифровых хабов и популяризации цифровых навыков (в этом направлении IT-школа, которую возглавляет Цибульская, 3 года подряд учит компьютерной грамотности, как детей, так и взрослых — поэтому она готова масштабировать это на уровне области)

«О цифровых навыках, курс компьютерной грамотности закончили мои родители – они были одними из первых слушателей курса, структуру которого я разработала для образовательного центра, которым руковожу. Есть бесплатные социальные места в группах, периодически – и во время COVID-19 в том числе – обучаем цифровой грамотности людей пожилого возраста совершенно бесплатно. Готова инвестировать свои знания, время и опыт для реализации проектов, которые призваны изменять жизнь», – заключает Юлия.

Осенью 2020 года Министерство цифровой трансформации Украины и общественная организация «Інша Жінка» подписали Меморандум о сотрудничестве.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *