отключение воды

На Полтавщине с 11 мая начались временные отключения горячей воды

В Полтаве продолжается подготовка к следующему отопительному периоду. Для потребителей предприятия «Полтаватеплоэнерго» это означает, что согласно графику начинаются временные приостановки поставки горячей воды.

12 апреля в Полтаве завершился отопительный сезон 2020-2021 годов. И в этот же день «Полтаватеплоэнерго» начало межотопительный период, по степени важности не уступает отапливаемому, сообщают Новини Полтавщини, опираясь на данные пресс службы предприятия.

Именно в межсезонье полтавские теплоэнергетики готовятся к следующим холодам, чтобы областной и четыре районных центра Полтавщины, жители которых получают услуги по централизованному отоплению и снабжению горячей воды, оставались с комфортом даже в самые лютые морозы. Межотопительный сезон – это прежде всего время, когда необходимо проверить на надежность все производственные мощности. Для «Полтаватеплоэнерго» это напряженный период, требующий от работников и концентрации внимания, и придирчивости, и настойчивости в ликвидации потенциальных неисправностей. А для потребителей это время связано с традиционными кратковременными неудобствами из-за отсутствия централизованного снабжения горячей водой.

Полтавские теплоэнергетики понимают важность комфорта для горожан. Однако обойтись без остановки котельных, теплогенераторных и центральных тепловых пунктов никак нельзя. Только при условии полной остановки удастся выполнить ряд необходимых работ:

  • провести гидравлические испытания,
  • ликвидировать порывы, если они возникнут,
  • поверить приборы учета и контрольно-измерительные приборы,
  • отремонтировать технологическое оборудование.

Это позволит свести к минимуму риски внештатных ситуаций зимой. Ведь, говоря языком медицины, лучше предотвратить болезнь, чем ее лечить.

Специалисты предприятия подготовили и опубликовали два графика временного отсутствия услуги по поставке горячей воды в этом году межотопительного периода: в разрезе адресов жилых домов и в разрезе адресов объектов предприятия (котельных, ЦТП и т.д.).

Как и в прошлые годы, чтобы узнать, когда в их доме не будет горячей воды, потребители могут воспользоваться круглосуточным онлайн сервисом «Карта коммерческого учета» официального сайта предприятия. Недавно сервис обновился, и наряду с информацией о потреблении тепловой энергии в марте текущего года в нем есть раздел о прекращении и возобновлении горячего водоснабжения.

Сами же графики отдельно для каждого из населенных пунктов, обслуживаемых «Полтаватеплоэнерго», размещенные в разделе главного меню «Потребителям»:



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *