каникулы

Когда полтавские школьники уйдут на летние каникулы

Сегодня, 11 мая, ученики средних и старших классов Полтавы после длительного перерыва вернулись к учебе в обычном формате.

Как сообщают KOLO.NEWS, и родителей, и школьников уже интересует, а когда же закончится этот учебный год? Поскольку в каждом регионе разная эпидемическая ситуация, Министерство здравоохранения предоставило органам местного самоуправления право самим решать, когда дети уйдут на летние каникулы. При этом в министерстве отметили, что обучение не может длиться дольше июня:

«Согласно Закону Украины «О среднем образовании», учебный год в школах завершается не позднее 1 июля. В то же время структуру и продолжительность учебных года, недели, дня, а также занятий, отдыха между ними, формы организации образовательного процесса определяет педагогический совет»

В школах Полтавы последний учебный день будет 9 июня. Такое решение приняли в Управлении образования.

По поводу того, будут ли последние звонки и если да, то в каком формате, пока решается.

Ученики 9-х классов, которые завершили получения базового среднего образования (независимо от формы обучения) и переводятся на следующий год или выпускаются из заведения, получают свидетельство о базовом среднем образовании.

Ученики, которые по результатам годового оценивания по всем предметам, которые они изучали в 9-м классе, имеют результаты обучения высокого уровня (10, 11, 12 баллов), получают свидетельство о базовом среднем образовании с отличием.

Также в министерстве образования отметили, что, несмотря на отмену ГИА (Государственная итоговая аттестация), ученики сохраняют за собой право пройти ее по собственному желанию.

В прошлом году министерство рекомендовало из-за карантина закончить учебный год без последних звонков и выпускных вечеров.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *