Секретарь Полтавского городского совета удалил фото, где видно флаг с Лениным, а мэр написал, что его не было вообще

9 мая, во время торжественного шествия в Зенькове, парень в военной форме нес флаг Ленина. Секретарь Зиньковского городского совета Сергей Хрипло сразу опубликовал фото, где видно изображение Ленина, а затем – удалил. На одном снимок флаг обрезали.

Об этом сообщает ЗМІСТ , ссылаясь на пост секретаря в фейсбуке о праздновании дня победы над нацизмом во Второй мировой войне 10 мая. Он прокомментировал в фейсбуке 9 мая:

«Честно удивляет такое поведение наших земляков. Данный флаг является официальной символикой девяносто третьего мотострелковой дивизии, законом не запрещено. Ежегодно данный флаг присутствует на официальных мероприятиях. Оказывается уже плохо то, что мы чтим наших дедов и прадедов, благодаря которым мы сейчас живем в нашей независимой Украине. Странно».

без флага

Другое фото ходы в Зенькове, где уже не видно флаг с Лениным

Зеньковский городской голова Сергей Максименко написал, что флага с Лениным не было на ходе вообще (хотя его видно на фото, уже удалил Сергей Хрипло). По его словам, флагов было четыре: Государственный флаг Украины, Государственный флаг Республики Беларусь, флаг девяносто третьего стрелковой дивизии и флаг Украинского союза ветеранов Афганистана:

«Не могу не отреагировать на недостоверную информацию о флагов, которые были на митинге на Мемориале Вечной славы 9 мая этого года», – пишет Сергей Максименко.

часть флага

Фото из обновленного посту Сергея хриплым, где виден кусочек флага с Лениным. Его было видно на предыдущих фото, которые уже удалили, а мэр назвал эту информацию недостоверной

На них видно, что 9 мая горожане несли фото ветеранов и флаги. На фото с события видно, что на одном из флагов изображен Владимир Ленин. В обновленном посту Сергей Хриплым видна часть флага, но его обрезали. Несмотря на это, Сергей Максименко говорит, что флага не было.

В свою очередь, полиция Полтавщины пишет, что памятные мероприятия 9 мая на Полтавщине прошли спокойно, без нарушений общественного порядка. Но, согласно законодательству Украины, изготовление, распространение, а также публичное использование символики коммунистического, национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов предусматривает уголовную ответственность.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *