признал вину

На Полтавщине 15-летний подросток признался в изнасиловании несовершеннолетней, которую нашли мертвой на обочине дороги

Суд применил меру пресечения в отношении пятнадцатилетнего жителя села Бреусовка Козельщинской общины, на Полтавщине. Поэтому ближайшие два месяца он проведет под стражей без права внесения залога.

Об этом стало известно из «Голос Украины».

Бездыханное тело девушки нашли на обочине дороги вблизи упомянутого населенного пункта. Правоохранители начали выяснять обстоятельства смерти несовершеннолетнего и якобы следов насилия на ее теле не обнаружили. А вскоре стал известным официальное заключение судебно-медицинского эксперта о том, что девушка умерла в результате отравления алкоголем.

При этом очевидцы, в том числе и бабушка несовершеннолетней, утверждали, что на ее теле были обнаружены многочисленные синяки и ссадины, которые могли свидетельствовать именно о насильственной смерти. При таких обстоятельствах на следующий день, когда покойную привези из морга, крестьяне категорически отказывались ее прятать. По их мнению, быстрые похороны могли поспособствовать тому, что настоящие виновники той смерти уйдут справедливого наказания за содеянное. В Бреусовка вызвали представителей местной власти, полиции и СМИ. В конце концов, захоронение происходило уже после 17 часов. Собственно, только после того, как начальник Кременчугского районного управления полиции Иван Жук лично заверил земляков потерпевшей в том, что расследование смерти девушки будет тщательным и объективным.

Через несколько дней после похорон отдел коммуникации Главного управления Нацполиции в области распространил информацию о том, что в рамках этого уголовного производства сообщено о подозрении в изнасиловании девушки пятнадцатилетнему парню, с которым она накануне вечером отдыхала в одной компании (там было четыре человека в возрасте от 15 до 20 лет). В той компании употребляли спиртное. Основанием для объявления такого подозрения, по информации правоохранителей, стали результаты экспертного исследования.

Теперь спикеры полиции Полтавщины сообщили о том, что «при избрании меры пресечения подозреваемый полностью признал свою вину в совершении инкриминируемого ему преступления». Правоохранители уже установили продавца, которая продала несовершеннолетнему из той компании, в которой отдыхала девушка, один литр водки. За совершение этого административного правонарушения на 39-летнюю местную жительницу составлен соответствующий протокол.

В то же время земляки несовершеннолетней считают, что над девушкой могли издеваться и совершать насилие и другие члены компании, а уже бездыханное тело они загрузили в легковушку, отвезли за село и выбросили на обочину. Тем более что у места, той страшной находки, обнаружили следы шин автомобиля.

Работники полиции утверждают, что для подобных или любых других выводов необходимы неопровержимые доказательства, в том числе и заключения экспертов. Их предстоит добыть в ходе расследования, которое продолжается. Уголовное производство открыто сразу по трем статьям, предусматривающим наказание за умышленное убийство, изнасилование несовершеннолетней и неоказание помощи лицу, находящемуся в опасном для жизни состоянии.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *