наркотики

В Полтавской области полицейские разоблачили парня в системном сбыте наркотиков

Подозреваемый занимался сбытом наркотиков в областном центре и Полтавском районе. Запрещенные вещества человек сбывал наркозависимым лицам, в том числе и методом закладок.

«Наркобизнес» прекратили работники полтавского управления Департамента борьбы с наркопреступностью Нацполиции, совместно со следователями Полтавы, под процессуальным руководством Полтавской окружной прокуратуры, сообщили в ІРТ Полтава.

Для прекращения противоправной деятельности и задержания фигуранта привлекались спецназовцы Управление патрульной полиции Полтавщины «ТОР».

 «В ходе досудебного расследования установлено, что полтавчанин, 1993 года рождения, занимался незаконным сбытом метадона на территории города и района. Во время санкционированного обыска по месту жительства фигуранта изъяли наркотики, деньги, полученные незаконным путем и другие вещественные доказательства », – сообщил Сергей Цыганенко, начальник Управления по борьбе с наркопреступностью в Полтавской области.

По данному факту следственными Полтавского райуправления, по процессуального руководства Полтавской окружной прокуратуры, сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по части 2 статьи 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины.

Фигурант задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Ему сообщено о подозрении и избрана мера пресечения – заключение под стражу с возможностью внесения залога в размере 181 тис 300 гривен. Продолжаются следственные действия. В случае доказательства вины судом фигуранту грозит от пяти до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *