взятка

На Полтавщине мужчины понесут наказание за взятку

Накануне патрульные зафиксировали два случая предложения взяток в Кременчуге.

Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды полицейскому – карается законом. Судя по всему, кременчужане мало обращают на это внимание, особенно находясь в нетрезвом состоянии. По официальным данным пресс службы патрульной полиции, 6 мая, по меньшей мере, два водителя были задержаны за предложение откупиться от несения ответственности, так сообщает Телеграфъ

Первый случай произошел на автодороге Полтава-Александрия. Стражи порядка остановили грузовик Renault Magnum, руководитель которой нарушил правила дорожного движения. Во время проверки документов инспекторы заметили у 51-летнего водителя признаки алкогольного опьянения. Алкотестер «Драгер» показал результат — 1,76 ‰, что почти в 9 раз превышает допустимую норму.

«Чтобы избежать ответственности водитель предложил патрульным неправомерную выгоду. Несмотря на неоднократные предупреждения полицейских об уголовной ответственности за такие действия, человек продолжал настаивать на своем», – сообщает пресс служба.

Другой случай произошел на проспекте Свободы. Патрульные заметили автомобиль ВАЗ, водитель которого нарушил правила дорожного движения. Во время общения с 48-летним мужчиной, который находился за рулем, инспекторы обнаружили признаки алкогольного опьянения, но пройти освидетельствование на состояние опьянения последний отказался. При составлении административных материалов руководитель начал предлагать стражам порядка неправомерную выгоду в размере 5000 гривен.

«Неоднократные предупреждения полицейских об уголовной ответственности за такие предложения водителя не остановили, и он продолжал предлагать. Избежать ответственности водителям не удалось — патрульные вызвали в обоих случаях следственно-оперативную группу для фиксирования попытки и составили на них соответствующие административные материалы», – сообщает пресс служба.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *