учебное оружие

На Полтавщине еще 30 школьных заведений получат учебное оружие

Соответствующий документ, согласованный с руководством Департамента образования и науки Полтавской ОГА и утвержден командованием ОК «Север», направленный на рассмотрение в Министерство обороны Украины.

Со слов заместителя военного комиссара Полтавского областного ТЦК и СП с морально-психологического обеспечения подполковник Эдуард Бородай:

«К имеющимся 30 образовательных учреждений области, которые уже получили учебное оружие, до конца этого года добавятся еще столько же. Это значительно усилит практическую компонента преподавания этого школьного предмета и будет способствовать улучшению качества допризывной подготовки юношей и девушек».

Сегодня «оружейный арсенал» общеобразовательных учреждений области насчитывает 390 единиц учебного оружия: 260 автоматов АКМ и 130 пистолетов ПМ. Руководство дополнительно заявленных школ на получение учебных «стрелковых пособий» выполнило перечень обязательных условий, которые предусматривают наличие специальных помещений и сейфов для хранения оружия, надлежащую организацию ее учета.

К этому следует добавить, что Полтавщина сегодня является одной из немногих областей в Украине, где активно восстанавливается материально-техническая база для преподавания предмета «Защита Украины» в части обеспечения учебной оружием. В территориальных общинах, кроме вопросов социально-экономического развития, на повестке дня также стоят и восстановление тиров, полос препятствий, создание специализированных классов допризывной подготовки. Практические навыки и умения по владению стрелковым оружием молодежь Полтавщины совершенствует течение ежегодных полевых учений, где выполняет огневые упражнения из боевых образцов.

Дополнительным мотиватором для совершенствования качества преподавания предмета «Защита Украины» подполковник Эдуард Бородай также отметил продолжение областного проекту конкурса на лучшую материально-техническую базу преподавания этой дисциплины и активное привлечение ветеранских общественных объединений к допризывной подготовки и военно-патриотического воспитания молодежи.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *