утечка газа

Кременчужан еле уберегли от взрыва газа

Утечка газа произошла из-за воров металла 6 мая из-за желания наживы воры металла чуть не вызвали взрыв в Кременчуге.

Утечка газа произошла на территории бывшего кирпичного завода. По официальным данным прессслужбы ЗАО «Кременчуггаз», неизвестные пытались похитить массивную задвижку. Во время обхода обнаружили сильную утечку газа вблизи частного сектора на ул. Соломии Крушельницкой сегодня утром.

«Люди, совершающие обход территории,  услышали свист и шипение. Источник утечки находился на газопроводе среднего давления. В колодце у металлической задвижки работницы увидели надпил болгаркой на самой трубе. Информацию доложили мастеру. И сразу же на место выехал начальник ЦДС Дмитрий Шевченко с бригадой. На трубопровод наложен бандаж»,  — говорится на официальной странице ЗАО «Кременчуггаз» в фейсбук.

Сейчас место происшествия охраняется. Сегодня будет проведено внеплановые работы по восстановлению газопровода. По данным службы газа, после того, как территорию предприятия оставили попытки похищения металлических труб наблюдаются не впервые. Чтобы демонтировать трубопровод, но не обольщать воров металла, необходимо провести масштабные работы с отключением микрорайона. Ожидается, что их проведут в этом году.

Начальник ЦДС Дмитрий Шевченко отметил, что подобные случаи несут большую опасность, в том числе — взрыва, возгорания, а соответственно и угрозу здоровью и жизни людей.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *